スペインバル&生アナゴの会

一ヶ月ほど前から職場のメンバで計画していた
 「スペインバルと生アナゴ寿司をはしごする企画」
に行ってきました。

まずは一軒目、スペインバル アローヨ(http://www.arroyo.jp
19時までがHappy Hourでビール類が半額というオトクな設定があるので、各種タパスと共にビールを満喫(^o^)
タパスは、ホワイトアスパラの酢漬けやオリーブのオイル漬け、イワシのオイル漬けなどをチョイスしました。
ビールだけでなく、スペインのスパークリングワインであるカヴァも注文!!
お店の人のレコメンドを注文し、なんでも夏向けとして特別に仕入れていたボトルのラスト一本だとか

オススメのとおり、スッキリ感があって、甘すぎず辛すぎず。これは確かに美味い!!

んで、2軒目は少し歩いて、じねん 本店(http://jinen.org/top/index.html) へー
ものすごくリーズナブルなお値段で、めちゃ美味しい一品モノ+お寿司を堪能してきました。

アラの煮付けは予約してでも食べる価値あり!! かなり濃厚です!!
泉州の水なすもこのお店ではリーズナブル!! 醤油などは付ける必要なしでそのままで◎
お目当ての生アナゴは、造りと握りの両方で堪能!!


 コリコリする初めての食感と、淡泊ななんともいえない味わいで最高です(^o^)

そして生アナゴを凌ぐインパクトがあったのが、紅とろ(炙りサーモン)と炙り秋刀魚の握り
軽く塩がふってあって、何も付けずに食べて、濃厚でとろける感じが病みつき必死です!!


個人的には〆鯖の握りも◎で、あまり浸かっていない鯖の食感と味がたまりません

ここのお寿司はシャリが小さめなので2軒目でも全然パクパク食べられまーす


今日はこんだけ食べて呑んで、1軒目:2,000円、2軒目:4,000円というオトクさ!
これはかなりハマってしまいそうー(笑

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About me

眼鏡の街・鯖江生まれ、FNCT→TUT→某通信系企業に勤めています。
お酒と美味しいモノが大好き、目指す技術者像はヤマト技師長・真田志郎。とあるSEの生き様を細々と綴っています…
ピンチのときには「こんなこともあろうかと…」と切り抜けるゾ(^o^)/
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