一日ハードパン巡りでした(笑)
まずは朝食。
吹田・某所でイートイン♪
◆クロワッサンとフィッセル・スュッド
クロワッサンの表面のパリパリ感と中のもっちり感が最高!!
スュッドも夏パンらしく果実の風味がバッチリ効いてました!!
◆ラタトュイユとキッシュ・オ・レギューム ア・ラ・プロバンサル
2つとも夏野菜のパン。ラタトュイユはトマトが効いてます。
夏野菜のキッシュはさっぱり感がいいですね!!
んで、今日の最大の目的地。
先週テレビで紹介されてた八日市の大地堂さんへ。
ドイツのハードパンに必須のディンケル小麦の日本での初の栽培に成功したお店です。
# って、どこまで行ってんねん!!(笑)
◆全品試食させていただきました!!
たくさんお話をさせていただいて、
パン屋さん、というよりも、農家的観点からいろんなプロダクトを産み出すべく
いろいろ努力されているんだなぁって感じました。
# 鹿のBBQ、是非(笑)
あと、おまけ。
帰りに大地堂の方に教えてもらった「池田牧場」でジェラートを。
滋賀県で初のジェラート屋さんみたいですね。
暑い日だったので、かなり賑わってました。
◆木イチゴとクランベリーヨーグルト
パン三昧な日曜日
投稿者
hideto
ラベル: たべ・のみ
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