今日は洋風アレンジで。

今晩もタジン鍋(笑
今日は洋風にしてみました。

具材は、キャベツ、もやし、にんじん、たまねぎ、なす、にんにく、トマト、豚バラ。
コンソメとチリパウダーも入れてみました。

蓋が浮くほど結構具を入れたのですが、できあがるとやっぱり相当縮みます。
仕上げにオリーブオイルを軽くかけてみます。



かなーりさっぱり美味しいスープが染み出てきて、ウマウマでした。
トマトをもっと入れれば最近流行りらしいトマト鍋チックなものが作れるかも。

いろいろ夢が広がりますな(笑

0 コメント:

コメントを投稿

About me

眼鏡の街・鯖江生まれ、FNCT→TUT→某通信系企業に勤めています。
お酒と美味しいモノが大好き、目指す技術者像はヤマト技師長・真田志郎。とあるSEの生き様を細々と綴っています…
ピンチのときには「こんなこともあろうかと…」と切り抜けるゾ(^o^)/
Powered by Blogger.

フォロワー

Blog Archive

Blog Archive