横浜出張も最終夜ということで,
ホテル近くの馬車道エリアで美味しいお店はないかちょろっとサーチ!!
ワイン&焼き鳥というキーワードが目に留まって,よさげなお店がヒットしたので行ってきました.
「炭火串焼き 飛羽屋」
◆まずは一杯

白のグラスと,付き出しの野菜スティック.
グラスワインもボトルも種類豊富です(^^)/
まー,ひとりなんでそんなに飲めませんがね...
◆お洒落な店内

◆お洒落な焼き場

◆つくね

こちらのお店の看板メニューだそうです.
めっちゃふわふわ,めっちゃジューシー!!
このつくねは相当レベル高いっす☆
◆ればー

臭みはまったくなくて,濃厚とパサパサの間の絶妙な舌触りですよ!!
◆トマト巻き

トマトを鳥皮?で巻いてあります
◆中はこんな感じです

めっちゃアツアツ!! トマトのスープがあふれでてきます☆
鳥皮の脂分とトマトのさっぱり感がうまくマッチしてますね
◆せせり

塩焼きだったと思うんですが,肉の旨みがめっちゃ引き出されていて超ジューシー!!
薬味ナシでガンガン食べられますよ☆
◆レバのパテ

白レバーをふんだんに使ったパテだそうです.
カリカリのうすーいトーストに塗っていただきます.
2杯目のシャルドネな白ワインにぴったりでした☆
いやー,このお店,味と空間が素敵すぎて相当ハイレベルだと思います.
次に横浜出張があったらリピートしちゃうかも(笑
お洒落焼き鳥@飛羽屋
投稿者
hideto
ラベル: たべ・のみ

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