本日よりMicrosoft Tech・Ed Japan 2010参加のため横浜に来ております.
お宿は関内.
そう,元町・中華街は目と鼻の先!!
ってことで,
名古屋つながりでお世話になった今は横須賀勤務な同期K氏と連れ立って突撃してきました.
なんか,今週は中華ネタが多い気がするけど,それを置いておいて...
中華街到着は20時前くらい.
街の雰囲気が結構がらがらだな?と思ってお目当てのお店まで行くと...
「わぁお,行列やん!!」
まー,ここまで来て引き下がれないので20分?30分くらい待って入店.
K氏調査によりお勧めメニューは押さえてあったので迷わずそいつを注文です(^^)/
◆青菜炒め
ニンニクが程よく利いたシャキシャキの青菜炒めです.
ご飯が欲しくなりますね,これわ☆
◆エビチリ
中華といえばやっぱこれ.
旨みのある辛さがいいっすね.バクバク食べちゃいますw
◆アサリとショウガのスープ
これは超ヒット!!
あっさり旨み系スープ(もちろんアサリの旨みも)+アサリ+ショウガで
超食欲増進系スープです☆
◆水餃子
このお店の名物っぽいです.
3人前注文したら,なんとこんなビジュアルで出てきました(笑
結構皮がしっかりしているのでボリューム感めちゃあります!!
デフォルトはシナモン系が利いていると思われるタレで食べるんですが,
通はお酢で食べるのだそうで...
ということでお酢でも食しました.
普通黒酢系が多いと思うんですが,こちらはさっぱりとしたお酢でした.
程よい酸味+水餃子のうまみがマッチでバクバクと...(笑
めっちゃお腹いっぱい.ご馳走様でした!!
この後,先日の○○な話でやってたあさりそばでも食べようかと思って
お店の前まで行ってみたんですが,残念ながら既にカンバンでした...
また次の機会ですね(明日!?)
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