職場の先輩と,どん呑京橋店とWBに行ってきました.
どん呑は焼き物もさることながら,やっぱりここの「きも造り」は絶品!!
他のお店と比べても,絶対どん呑のほうが濃厚で美味しいです(^^)/
珍しい焼酎も置いてました.
・池の鶴<芋>
鹿児島の地元で殆どが消費されている焼酎で,基本的には関西には出回らない
とのこと.店長さん直々に鹿児島で仕入れてきたそうです.
焼酎のスッキリした感じに加えて,ものすごく旨みが乗ってます.
無濾過のような濁った感じじゃないのに味がしっかりしてて,甘さと辛さが主張する
感じがたまりませんねぇ!!
2軒目のWBでは,箕面ビール<黒>とサミクラウスを呑みました.
この2つは自分にとってはかなり定番となってます!!
ビールもまだまだ奥が深いです!!
仕事帰りに一杯
投稿者
hideto
ラベル: たべ・のみ
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