今回の出張のハイライト、吉祥寺で先輩と一杯やってきました。
まずは定番「かっぱ」で豚モツ串。
刺しと焼きで軽く一杯。
◆「かっぱ」で刺し
2軒目は吉祥寺駅からちょっと歩いて、「鮮魚屋」へ。
魚屋さんがやっていて、カウンタ席はお店の人と話ができて◎です(^^)/
◆お刺身盛り合わせ
珍しいモノも入ってて、味&食感ともに絶品!!
◆マグロのメンチ(ネギトロかな?)
これは病みつきになる...☆
◆中はこんな感じ
◆はたはたの唐揚げ
◆かますの塩焼き
身がめっちゃふわふわでこれまた絶品!!
◆漬け物盛り合わせ
◆かますの骨を焼いてもらいました☆
◆ご飯モノ1 濃い甘辛いだしがウマウマです
◆ご飯モノ2 こちらは魚のダシ(何かとズワイガニだったかな...)
◆お店の入り口はこんな感じでラベルが貼ってあります
こっからお酒編です。
◆なまず
◆くらつ
◆魔王(超破格でした☆)
◆たてのい
◆この3本組、さぁ何でしょう!?
◆無印ラベル 泡盛原酒な「何か」(60度)を味見させてもらいました
◆くさび(ラベルがクール!!)
◆てんおつ
◆はぎのつゆ
ご馳走さまでした。
ちょー満足、満足☆
また来週いきたいくらいです(笑
食べ呑み@吉祥寺
投稿者
hideto
ラベル: たべ・のみ
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