今回の出張のハイライト、吉祥寺で先輩と一杯やってきました。
まずは定番「かっぱ」で豚モツ串。
刺しと焼きで軽く一杯。
◆「かっぱ」で刺し

2軒目は吉祥寺駅からちょっと歩いて、「鮮魚屋」へ。
魚屋さんがやっていて、カウンタ席はお店の人と話ができて◎です(^^)/
◆お刺身盛り合わせ
珍しいモノも入ってて、味&食感ともに絶品!!

◆マグロのメンチ(ネギトロかな?)
これは病みつきになる...☆

◆中はこんな感じ

◆はたはたの唐揚げ

◆かますの塩焼き
身がめっちゃふわふわでこれまた絶品!!

◆漬け物盛り合わせ

◆かますの骨を焼いてもらいました☆

◆ご飯モノ1 濃い甘辛いだしがウマウマです

◆ご飯モノ2 こちらは魚のダシ(何かとズワイガニだったかな...)

◆お店の入り口はこんな感じでラベルが貼ってあります

こっからお酒編です。
◆なまず

◆くらつ

◆魔王(超破格でした☆)

◆たてのい

◆この3本組、さぁ何でしょう!?

◆無印ラベル 泡盛原酒な「何か」(60度)を味見させてもらいました

◆くさび(ラベルがクール!!)

◆てんおつ

◆はぎのつゆ

ご馳走さまでした。
ちょー満足、満足☆
また来週いきたいくらいです(笑
食べ呑み@吉祥寺
投稿者
hideto
1311月2008
ラベル: たべ・のみ

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