青梅の季節

ってことで今年も梅酒を仕込む予定。

昨年の、
 日本酒 ver.
 黒糖焼酎 ver.
 ウォッカ ver.
のうち、日本酒と黒糖焼酎の2種は自分好みの味に仕上がってくれました。
ウォッカはちょっとドライすぎる感じで、きちんと仕上げるには更に研究が必要かも?

今年はどうしようかなぁ...
日本酒は仕入れている時間的猶予が無いので断念するとして、
やはり焼酎かなー。
泡盛とかもいけそうだし、氷砂糖の替わりに蜂蜜という選択肢も...

悩みますなぁw

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About me

眼鏡の街・鯖江生まれ、FNCT→TUT→某通信系企業に勤めています。
お酒と美味しいモノが大好き、目指す技術者像はヤマト技師長・真田志郎。とあるSEの生き様を細々と綴っています…
ピンチのときには「こんなこともあろうかと…」と切り抜けるゾ(^o^)/
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