今日は午後からミナミに出る予定だったので、
南森町にある「イル・チプレッソ」でランチしてきました。
11時くらいにTELして、なんとか予約席確保。
お店に行ってみたら、本日予約で満席ってなってて滑り込みセーフでした(^^;
ランチタイムは、
アラカルトメニューのパスタ(¥1,500)からチョイスするとセットになります(^^)/
◆まずはアミューズ。いきなり衝撃です...!!
新タマネギの冷製スープと、吉田牧場のモッツァレラが入ったポテトサラダ。
濃厚でおいしーっす☆
◆パンも出てきます(多分おかわり自由)
香りがよくて、もっちもちの食感が昼時にはちょうどいい感じです。
◆相方様のイカスミを練り込んだパスタ。
イカや野菜もたっぷりでボリューム感も満点☆
◆んで自分が頼んだ地鶏のアニョロッティ。
ラビオリみたいな感じですね。チーズがふってあってもうたまんないっす(笑
パクパクと食べてしまいます☆
パスタのつるんとした食感と、その中の地鶏のジューシーな味わい、
添えられているチーズやバジルやトマトとのマッチング、めちゃ美味しいです☆
◆デザートもしっかりでてきます!!
濃厚なミルクのアイスと、シナモンの利いたケーキ。
◆〆は久々にエスプレッソです!!
◆ランチメニューはこんな感じ。
このボリュームとクオリティで¥1,500は正直かなりオトクだと思いました。
店内も明るく素敵な雰囲気で、まわりの昼ワインしている人たちが超うらやましいっ。
次は自分も...(笑
イル・チプレッソでランチ☆
投稿者
hideto
ラベル: たべ・のみ
0 コメント:
コメントを投稿