麺屋はやしまる

今回の出張は高円寺に宿を取っていて、
最後の夜くらいどっか新規開拓するかーと思い立って、晩御飯がてらふらっと行ってきました。

■麺屋はやしまる

明るい通りからちょっと路地に入ったところにある、
なんともいえない趣の店構えです。

◆メニューはこんな感じ
 

◆美味しそうな炊き込みご飯もあるみたいです。
 

◆今日は、塩つけ麺 1玉 わんたん2つ+煮玉子付き(900円)を注文。
 麺はかなり太めです。水で〆てありました。
 

◆スープはこんな感じ。
 塩なので、陣護のようなクリアかつ軽くあっさりなスープをイメージしてましたが...
 魚貝系の旨みがめっちゃ濃いです!!
 ただ、せたが家のようなちょっと臭みのあるガツン系ではなく、
 あくまでクリアかつやさしい塩の感じを保ったまま、カツオなんかの味が凝縮されたスープです。
 最後、スープ割りしなくても、普通にそのままゴクゴク飲めました♪
 

店内は客足が絶えることはなくて、周りのお客さんは常連さんっぽい雰囲気でした。
しっかしiPhone率高かったたなぁ(笑

いやぁ、美味しいお店を開拓できましたよ、これわ☆


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About me

眼鏡の街・鯖江生まれ、FNCT→TUT→某通信系企業に勤めています。
お酒と美味しいモノが大好き、目指す技術者像はヤマト技師長・真田志郎。とあるSEの生き様を細々と綴っています…
ピンチのときには「こんなこともあろうかと…」と切り抜けるゾ(^o^)/
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