阿佐ヶ谷ゴールデンコース

定時退社なので、かねてより企てていた阿佐ヶ谷ゴールデンコースに突撃!!
よく考えたら、約1年ぶりだなぁ...

まずは1軒目、「友ちゃん」。
ホルモンを塩とタレで食べて、鍋に行くという鉄板注文。
突き出しのキャベツ千切り+コチジャンソースがたまらなくうまい、うますぎるっ!!

そして、2軒目は「じげもん」。
店長さん、髪伸ばして雰囲気変わってるね(汗

名物、前割り焼酎をはじめ、レアな芋焼酎でまったりと。

アテのほうはこんな感じでした。

◆太刀魚 炙り刺し
 

◆蛍烏賊ぬた
 

お会計しようと思ってカード出したら、
「電話が無くなったので、カード使えなくなったんです...」
と言われました...(汗



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About me

眼鏡の街・鯖江生まれ、FNCT→TUT→某通信系企業に勤めています。
お酒と美味しいモノが大好き、目指す技術者像はヤマト技師長・真田志郎。とあるSEの生き様を細々と綴っています…
ピンチのときには「こんなこともあろうかと…」と切り抜けるゾ(^o^)/
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