昨日は職場の有志+妻を同席させてもらっての日本酒会。 楽しみにしてたうつぼをいただきます。 白身魚っぽいんだけど、プルンとした食感がなんともいえない美味さ。 たたき、唐揚げ、天ぷら、すきやきと堪能して、 もちろん日本酒も沢山いただきましたヽ(^0^)ノ なんでも高知ではうつぼの骨抜き職人さんがいるとのことで、 完全に骨抜きしたものを送ってもらっているとのこと。 残念ながらウツボのご尊顔を拝することはできませんでしたが、 骨切りを超える貴重なご馳走を楽しませてもらいました。
by Hideto Ohkubo
June 20, 2015 at 06:29AM
from Facebook
via IFTTTfrom Facebook
via IFTTT
June 20, 2015 at 06:29AM
投稿者
hideto
0 コメント:
コメントを投稿