June 20, 2015 at 06:29AM

昨日は職場の有志+妻を同席させてもらっての日本酒会。 楽しみにしてたうつぼをいただきます。 白身魚っぽいんだけど、プルンとした食感がなんともいえない美味さ。 たたき、唐揚げ、天ぷら、すきやきと堪能して、 もちろん日本酒も沢山いただきましたヽ(^0^)ノ なんでも高知ではうつぼの骨抜き職人さんがいるとのことで、 完全に骨抜きしたものを送ってもらっているとのこと。 残念ながらウツボのご尊顔を拝することはできませんでしたが、 骨切りを超える貴重なご馳走を楽しませてもらいました。
by Hideto Ohkubo

June 20, 2015 at 06:29AM
from Facebook
via IFTTTfrom Facebook
via IFTTT

0 コメント:

コメントを投稿

About me

眼鏡の街・鯖江生まれ、FNCT→TUT→某通信系企業に勤めています。
お酒と美味しいモノが大好き、目指す技術者像はヤマト技師長・真田志郎。とあるSEの生き様を細々と綴っています…
ピンチのときには「こんなこともあろうかと…」と切り抜けるゾ(^o^)/
Powered by Blogger.

フォロワー

Blog Archive

Blog Archive