密室の悪巧み

が似合いそうな雰囲気のお店で、東京にいる同期3人と一杯やってきました。

場所は、神楽坂・某所。
元々料亭だったお店を居酒屋風に改装してやっているお店で、趣は十分!!
渋い、渋すぎるっす!! T先生、素晴らしいセレクトありがとう!!

今回はこのお店のディナーコースを頼みました。

◆前菜 ホタテ貝と芹の唐寿美浸し/フォアグラの西京Roast/白エビ昆布〆金柑盛り


◆お造り


◆小松菜とあさりの江戸前ポタージュ


◆寒ブリと聖護院大根の南蛮ステーキ 蕗味噌添え


◆ひと冬のおもてなし温皿


◆生ハムと摘み菜のSaladクラコット


◆燻しささ身の香味リゾット 温泉たまご


◆バニラ風味の杏仁プリン 和風オレンジカラメル


いやぁ、超ぜいたくな気分ですよ、これわ。
一品一品がハイクオリティ!!
こういうのゆっくりまったり食べると、絶対チェーンの安居酒屋なんか
二度と行けないっすねw

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About me

眼鏡の街・鯖江生まれ、FNCT→TUT→某通信系企業に勤めています。
お酒と美味しいモノが大好き、目指す技術者像はヤマト技師長・真田志郎。とあるSEの生き様を細々と綴っています…
ピンチのときには「こんなこともあろうかと…」と切り抜けるゾ(^o^)/
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