東京食べ歩き(^o^)

今日は雪がちらつく中、品川出張でした。
ってことで、本日の食べ歩きログ、行きマース!!
今回は、銀座→中目黒→恵比寿の3軒リレー達成ですw

■一軒目:銀座「ささもと」
◆牛もつ串


◆牛ハラミ串


◆タン味噌焼き


◆しろ


◆葡萄割り…このお店の名物で、甲類焼酎9:赤ワイン1を混ぜた強烈な一杯。
 そのため一人3杯までのリミット付き(^^;


◆ねぎま


◆レバー


◆キャベツ煮込み…もつ串と一緒に煮込んだ逸品!!


◆ハラミサシ&レバーサシ…刺身もいけます


◆〆にもう一発牛もつ串 しろ&ほわ。今度は違う部位を入れてくれました(^^)/


■二軒目:中目黒「根室食堂」
◆付きだし


◆ぼたんえび…めちゃでっかくて、濃厚!!


◆にしんのお刺身…生姜との相性バッチリ!!


◆はっかくのお刺身(時価!!)


◆ほっけ


◆ししゃも(もちろん子持ちのメス)


◆カニの鉄砲汁


■三軒目:恵比寿「AFURI」
 以前、恵比寿に研修に来たときに、お腹いっぱいで参戦できなかったので、
 今回リベンジに挑戦!!
◆塩+HOT…次は純粋な塩で食べてもいいかも。


いやぁ、今日は食べまくりました。満腹、満腹(^o^)

0 コメント:

コメントを投稿

About me

眼鏡の街・鯖江生まれ、FNCT→TUT→某通信系企業に勤めています。
お酒と美味しいモノが大好き、目指す技術者像はヤマト技師長・真田志郎。とあるSEの生き様を細々と綴っています…
ピンチのときには「こんなこともあろうかと…」と切り抜けるゾ(^o^)/
Powered by Blogger.

フォロワー

Blog Archive

Blog Archive