そんなこんなで、とうとう30歳になってしまいました。
そんな9月23日は、後輩N氏からのお誘いで山崎の工場見学へ行ってきました。
えぇ、アルコールですけど、何か??(笑
キンモクセイの香り漂う、すっかり秋な空気の山崎の工場へ初潜入♪
◆蒸留してまーす
◆樽がいっぱい!!
◆無料試飲会場で出てきたチョコレート。デザインが素敵☆
ちなみに、山崎12年、白秋12年が飲めますよ。
見学のあとは、もちろん有料試飲コーナーへ(笑
・山崎 樽出原酒15年
・山崎12年 構成原酒(ミズナラ)
・知多蒸留所特製グレーン
を満喫。
少量とはいえ、さすがにハイペースでぱかすかやると酔いますね(汗
で、ほぼ昼酒モードでご機嫌な我々はそのまま鶴橋へ移動。
N氏レコメンドな「焼肉萬野ホルモン舗 上七」へ。
交差点の角地にあって、とてもホルモン屋とは思えないお洒落なお店ですよ。
◆生センマイ
◆ハネシタのユッケ
背中に近い部分の貴重なお肉のようです。
◆本日のホルモン盛り合わせ。なんと肉の名前の札をつけてくれます!!
ミノ、コリコリ、テッチャン、フクゼン(肺)
◆カウンター席で、目の前に網があります
◆追加で、センマイ、アカセン、ウルテ
で、ホルモンでほどよく満腹になったので、鶴橋駅前に戻って、
スタンドすし屋「すし幸」へ(笑
天満もいいけど、ここのお寿司もたまんないっす☆
粒のおっきいイクラや中トロなど絶品揃いですよ。
30歳になりました
投稿者
hideto
2 コメント:
誕生日おめでとう゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+♪
「み・そ・じ」ですな!
前の記事の岩崎塾といい、モツ系多いね?(・ω・)/
といいながら、私も昨日はもつ鍋でした^^;
>>1 so@大阪の南の方 さん
どーもありがとう☆ えぇ、とうとうMiSoJiですよ…(^^;;;
確かにモツネタ多いかもね(笑
でも、普通の肉食べるよりヘルシーだし、食感いいし、コラーゲン摂れるし♪
近々みんなでホルモン焼きかもつ鍋会でもどう??
あと、ホルモンぢゃないけど、心斎橋のブルンネンの「いちごっち」を…
コメントを投稿