陶板鍋でパエリア☆

後輩にPower Pushされて、陶板鍋をお買い上げ。
キレイな色の織部とかだと、お皿としても使える30cmサイズもあるようなんですが、
まずは18cmの蓋付きのタイプをお買い上げ。
��宿の料理とかで、固形燃料コンロの上に乗って出てくるアレです)

で、手始めになんか作ろうってことで、かなりの変化球ですが、
パエリア作ってみましたー



初パエリア自炊だったんですが、
かなーり即興&適当で作ったわりには美味しくできましたよ。
ただ、ちょいとサイズ的に小さいのか0.5合炊きでかなりカツカツでした(^^;

しばらくの間は凝っていろいろやってるかもしれないっす。

まー、陶板の使い方&メリットは他にもいろいろあるようなんで、
おいおい試してみようと思いまーす(^^)

0 コメント:

コメントを投稿

About me

眼鏡の街・鯖江生まれ、FNCT→TUT→某通信系企業に勤めています。
お酒と美味しいモノが大好き、目指す技術者像はヤマト技師長・真田志郎。とあるSEの生き様を細々と綴っています…
ピンチのときには「こんなこともあろうかと…」と切り抜けるゾ(^o^)/
Powered by Blogger.

フォロワー

Blog Archive

Blog Archive