USJで「逃走中」やったんだね

スーパーで鯖の切り身を見つけたので、ふと思い立ってしめ鯖を作ることに。
無類のしめ鯖好きなんっす(^^)/

 

お塩して冷蔵庫で2時間寝かせて、その後、お酢に1時間ほど漬けるだけ。お手軽☆

 

出来上がりはこんな感じ。
市販品だと身が全部真っ白だったりしますが、手作りだと赤い脂の乗った部分も楽しめます!!

 (゚Д゚)ウマー!!

手作りの味を知っちゃうと、市販品には手を出せないなぁ...

ちなみに、しめ鯖の上にあるのは即興のなすの浅漬け(柚子七味版と和からし版)
こちらもさっぱりとおいしくいただけましたよ♪

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About me

眼鏡の街・鯖江生まれ、FNCT→TUT→某通信系企業に勤めています。
お酒と美味しいモノが大好き、目指す技術者像はヤマト技師長・真田志郎。とあるSEの生き様を細々と綴っています…
ピンチのときには「こんなこともあろうかと…」と切り抜けるゾ(^o^)/
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