相方様とあてもなくランチに出かけて,ボダコアにしよーかーと思って行ってみたら,
昨年12月にオープンしたばかりの新店がお隣にあるじゃないっすか.
しかも有機野菜にこだわって,リーズナブルなメニュー構成!!
ここは「新規開拓行っとけ」ということで本町の「ハル オーガニックキッチン」さんに行ってきました.
◆前菜のサラダ
「菊芋」という旬のお野菜(もうほぼこれでシーズン終わりだそうです)が入っていて
でんぷん質が少なく,大根のような食感が楽しめるサラダでした(^^)/
◆タジン鍋のランチ ¥1,180-
おかずのプレート,ごはん,スープも含めるとめっちゃボリューム満点です☆
◆スリランカ風カレーランチ ¥880
甘辛いなんともいえない絶妙なルーに,玄米と大根葉がマッチ.
こちらもおかずのプレートとスープがついてきます☆
◆大麦若葉のジュース
キャベツ2,3個分相当の食物繊維があるそうです.
甘みはないですが「まずーい! もう一杯!」ってほど全然苦くなく,おいしく飲めます.
さらに! ご飯とスープはおかわり自由です!!
私はカレーなんで,がっつりもう一杯おかわりいきました!!
スープも和風のダシがしっかり効いておいしいです♪
いやぁ,飛び込みでしたが,非常に健康的で美味しい料理をいただけて幸せでした.
シェフと少しお話したんですが,本当に旬のお野菜にこだわっていて,
その日その日の食材を見てメニューを考えられているとのこと.
土曜日は夕方まで通しでブランチ営業しています.
次は夜のディナータイムにお邪魔してゆっくり美味しいお野菜をいただきたいです♪
土曜のお昼は健康的な食事を
投稿者
hideto
ラベル: たべ・のみ
0 コメント:
コメントを投稿