神戸勤務時代に相当ハマったもつ鍋・やま本(と系列店の才谷)の支店が
大阪は京橋にできたということで、
一緒になんどかお店にいった同期のU氏と一緒に行ってきました。
例によって相当にんにくが効いていので、週末じゃないとさすがに行けませんw
◆お店の外観です。
兵庫のお店と違ってオシャレな感じ。店内も赤基調で広々としています。
ちなみに、メニューにはちゃんと値段が書いてありました!!
おそるおそる注文していたあの頃が懐かしいです(笑
◆まずは名物の付きだし・とろろ(左上)
某A課長(今は部長)に教わった通り、混ぜるのではなくて、切っていきます(^^)
そしてこいつも欠かせない逸品・酢もつ(右下)
さっぱりおいしくいただきます。
◆お待ちかねのメイン・モツ鍋は味噌をチョイス。
人数がいればいろんな味を交換しあえるんですが、今回は一個に絞り込みで。
ニンニクと鷹の爪をさらに追加して食べのが最高です。プルプルのでっかいもつがたまりませんね☆
相も変わらずめっちゃうまいです。元気出てきます(^^)/
◆〆のデザートは苺をいただきました。
ちょっと固めに凍っていて、酔ってニンニク臭くなったところにちょうどいい中和剤ですw
今日は、後輩2人が飛び込み参戦してくれて非常に楽しく・美味しく盛り上がった会でした。
また食べにいきたいな~
懐かしのもつ鍋・やま本
投稿者
hideto
ラベル: たべ・のみ
0 コメント:
コメントを投稿